Команда МГРИ стала чемпионом Европы на конкурсе Schneider Go Green

07/04/2020

Овезов-Щербакова.jpgКоманда «MGRI Goes Green» в составе Ксении Щербаковой и Батыра Овезова защитили проект по экологически безопасным морским платформам на конкурсе компании Schneider Electric. Жюри признали проект самым интересным и инновационным, а команду - победителем Европейского финала.

Европейский финал должен был состояться очно 2 апреля на Innovation Summit в Париже, но ввиду эпидемиологической ситуации в мире был проведен в формате онлайн. Теперь наши студенты со своим проектом примут участие в финале международного конкурса Schneider Go Green, который пройдет на Innovation Summit в Лас-Вегасе, США.

По итогам международного финала экспертный совет определит самые креативные проекты и идеи, которые могут быть имплементированы в работе компании и в сфере управления электроэнергией в целом. Команды-победители глобального конкурса отправятся в инновационный хаб Schneider Electric в Бостоне, где представлены передовые решения компании, а также получат персональный тур в Массачусетский технологический институт и лабораторию Greentown.

Команда «MGRI Goes Green» выступает на конкурсе под руководством проректора по международной деятельности и регионального сотрудничества Анастасии Машковой и при поддержке советника команды, заведующего кафедрой современных технологий бурения скважин Николая Соловьева. 

Schneider Go Green (ранее Go Green in the City) — это международный конкурс инновационных идей, который Schneider Electric проводит уже 10-й год подряд. Участникам предлагается разработать и представить проекты в одном из четырех направлений:
  • «устойчивое развитие и доступ к энергии»,
  • «здания будущего»,
  • «заводы будущего»,
  • «энергосистемы будущего».

В этом году в конкурсе приняли участие конкурсанты из более чем 130 стран и был побит рекорд по количеству участников. Россия впервые за последние 7 лет вышла в международный финал данного конкурса!