+7 (495) 461-37-77     10:00 - 18:00

МГРИ на конференции «Falling Walls» в Берлине

15/11/2019
С 8 по 9 ноября в Берлине прошла ежегодная конференция «Falling Walls», на которой команда МГРИ, представляющая кафедру современных технологий бурения в лице заведующего кафедрой, профессора Николая Соловьева и аспирантов МГРИ Ксении Щербаковой и Батыра Овезова, презентовала ученым с мировым именем свой проект «Breaking the wall of carbon dioxide emission».

FWL.jpg

Проект команды МГРИ был представлен как один из сотни лучших проектов мира. В прошлом году он занял первое место на международном конкурсе Young Vision Award в Австрии. По итогам конференции в Берлине проект МГРИ по изменению уровня выброса углекислого газа получил диплом с отличием. 

bUYy4qFJXqw (2).jpg
Благодаря тому, что два года подряд МГРИ приглашают для выступления на конференции «Falling Walls Berlin» (в первый раз наш университет на конференции представлял Батыр Овезов), в 2020 году МГРИ сможет выступить в качестве площадки для проведения регионального отборочного тура лучших научных проектов Москвы. 

В экспертное жюри конференции вошли лауреаты и призеры Нобелевской премии, выдающиеся учёные, крупные деятели науки и бизнеса. Председателем жюри выступил доктор Клоди Хайнере – астронавт и старший советник генерального директора Европейского космического агентства. В число его коллег также вошли генеральный директор Федерального министерства образования и науки «Европейского и международного сотрудничества в сфере образования и исследований» Сюзанна Бургер; президент Европейского исследовательского совета, профессор Мауро Феррари; председатель правления Нобелевского фонда, профессор, доктор Карл-Хенрик Хельдин; президент немецкой службы академических обменов (DAAD) профессор, доктор Маргрет Винтермантель; управляющий директор журнала Springer Nature и доктор Элисон Митчелл.

2uFg6A9h8A4 (2).jpg

Традиционно на конференции в Берлине представителей России поддерживают крупные деятели науки нашей страны. Делегация МГРИ встретилась с помощником Президента России Андреем Фурсенко и поделилась с ним информацией о своем проекте. Организаторы конференции – известные научно-образовательные центры, международные компании, государственные службы, такие как Федеральное министерство образования и научных исследований Германии, Министерство иностранных дел Германии, международная издательская компания Nature Publishing Group, немецкая служба академических обменов DAAD, Берлинско-бранденбургская академия наук и гуманитарных наук, компании Total, BMW, SIEMENS и многие другие. В рамках конференции участники получили возможность посетить площадки организаторов и партнеров «Falling Walls». Команде МГРИ выпала честь побывать в институте Хабера Общества Макса Планка, где трудились физик Альберт Энштейн и химик Фриц Хабер.

1rSebqyLAI0 (2).jpg

В этом году конференция была приурочена к 30-летней годовщине падения Берлинской стены. У самой конференции тоже был юбилей – 10 лет со дня создания. Миссия конференции – приглашать со всего мира ученых с прорывными научно-исследовательскими проектами, которые разрушают барьеры и преграды в своей области знаний. Талантливые и целеустремлённые исследователи получают шанс рассказать мировому сообществу о своих проектах, концепциях, новаторских методах решения различных проблем и задач в самых разных сферах человеческой деятельности.

FWL1.jpg