+7 (495) 255-15-10     10:00 - 18:00    
   +7 (495) 255-40-20     10:00 - 18:00    

Иностранные студенты МГРИ выбрали председателя Совета иностранных обучающихся и президента Интерклуба «МГРинт»

23/05/2022

20 мая в МГРИ прошло открытое заседание Совета иностранных обучающихся, проведение которого уже стало ежегодной традицией. 



На заседании председатель СИО 2021-2022 учебного года, студентка 3 курса, гражданка Казахстана Камила Дауренбекова рассказала о деятельности СИО за период её правления. Год выдался непростым, однако совместными усилиями ребята смогли достичь поставленных целей и задать темп еще большей интернационализации студенческого актива вуза. В завершение своего доклада Камила передала слово кандидатам на пост нового председателя Совета: студентке 1 курса Анастасии Шейко (Казахстан) и студенту 3 курса Джаъфару Рахматову (Таджикистан). Кандидаты представили свое видение работы со студенчеством и осветили наиболее популярные и продуктивные векторы взаимодействия. Также, предварительно выбрав себе команду из зала, ребята сразились в увлекательном экспресс-квесте на совершенствование коммуникативных навыков под названием «Продвижение бренда».

Победитель определился большинством голосов участников СИО, в том числе действующего председателя, заместителя председателя и нынешнего президента Интерклуба. По результатам голосования новым председателем СИО на 2022-2023 учебный год стал студент из Таджикистана Джаъфар Рахматов.

«От сегодняшних выборов я получил массу позитивных эмоций! Хочу выразить слова благодарности всей команде СИО и нашему начальству за организацию и проведение данного мероприятия. Также благодарю всех присутствующих за поддержку и столь высокое доверие. Я обещаю, что мы будем делать всё возможное для процветание нашей большой интернациональной семьи. Впереди нас ждёт большая работа, поэтому призываю всех членов СИО участвовать в жизни совета и быть опорой друг для друга. Ведь ВМЕСТЕ МЫ - СИО!» - прокомментировал Джаъфар, вступивший в свои полномочия на следующий день после оглашения итогов голосования.

Анастасия Шейко из Казахстана, занявшая второе место по итогам голосования, возглавила Интерклуб - творческую структуру СИО – на будущий учебный год. Деятельность Интерклуба уже сейчас активно развивается, и ребята не намерены останавливаться.

«Выборы, на мой взгляд, прошли на высшем уровне. Сидеть и скучать совсем не пришлось.
Хочу выразить благодарность всем присутствующим и поддерживающим меня ребятам за доверие управлять Интерклубом. СИО - это большая интернациональная семья, где каждый человек незаменим. Я считаю, что будущее за творческими и инициативными студентами! В свою очередь, будучи президентом МГРинта, я постараюсь сделать студенческую жизнь иностранных обучающихся еще более яркой и насыщенной», - поделилась Анастасия.

Поздравляем новых руководителей и желаем им плодотворной работы, успехов и блестящих побед!