МГРИ - ПРИЁМНАЯ КОМИСCИЯ
Сайт Университета : Сведения об образовательной организации : Противодействие коррупции : Версия для слабовидящих
Консультация приемной комиссии
меню

СПО-тур продолжается...


Профориентационные встречи в колледжах города Москвы и Московской области снова становятся повседневной практикой выездной группы приёмной комиссии МГРИ. Мартовская серия, стартовавшая с профориентационной встречи в колледже "Подмосковье" продолжилась еще в двух организациях среднего профессионального образования: колледже декоративно-прикладного искусства имени Карла Фаберже  и политехническом колледже имени П.А. Овчинникова.


        
 
Выпускникам этих колледжей традиционно интересно высшее образование в области технологий обработки материалов и геммологии. Учитывая это обстоятельство, компанию традиционному координатору СПО-тура МГРИ Татьяне Тамбуловой (приемная комиссия) в этот раз составили заведующий кафедрой минералогии и геммологии  Дмитрий Петроченков и старший преподаватель  Алексей Смирнов. Спикеры рассказали студентам-выпускникам, обучающимся по специальности «Ювелир»,  о профильных образовательных программах обучения, о производственных  практиках и перспективах трудоустройства выпускников МГРИ. Татьяна Тамбулова познакомила собравшихся с особенностями приема документов и проведения вступительных испытаний для выпускников  СПО, порядком и сроках зачисления  в 2022 году, правилами целевого приема.


- Ежегодно мы наблюдаем ситуацию, при которой определенная - но, замечу, далеко не маленькая - доля выпускников колледжа имени Фаберже и колледжа имени Овчинникова проявляет интерес к получению высшего образования. Они испытывают потребность совершенствоваться в выбранных специальностях и поступают в МГРИ на очную и заочную формы обучения. Судя по отклику, полученному нами в ходе мартовских встреч, этот год не станет исключением. Мы рады организовывать для этих ребят профессиональную консультацию профильных педагогов. Это не массовое, но точечное, адресное и деликатное общение, которое иногда даёт результат посильнее пестрых реклам и баннеров - подытожила прошедшие встречи ответственный секретарь приёмной комиссии Элина Попова.