+7 (495) 255-15-10     10:00 - 18:00    
   +7 (495) 255-40-20     10:00 - 18:00    

Зарубежгеология и МГРИ развивают партнёрство

10/08/2021

АО «Зарубежгеология» – единый оператор зарубежных проектов АО «Росгеология» – и Российский государственный геологоразведочный институт имени Серго Орджоникидзе (МГРИ) подписали договор о сотрудничестве в образовательной и научной сферах.

 
Сотрудничество предусматривает взаимодействие в области организации обучения иностранных специалистов стран-партнёров на базе Университета, решение вопросов кадрового обеспечения и переподготовки кадров в рамках реализации зарубежных проектов Холдинга, а также организацию стажировок для студентов МГРИ. Кроме того, предполагается создание совместной оптимизированной онлайн-платформы для предоставления расширенного списка услуг зарубежным клиентам.
 
«Установление сотрудничества с ведущим геологоразведочным университетом страны будет способствовать развитию научной, образовательной и проектной деятельности компании за рубежом, а также укреплению и расширению позиций Росгелогии на международном рынке», – сообщил Алексей Десяткин, Генеральный директор АО «Зарубежгеология».

«Сотрудничество с Зарубежгеологией станет уникальной возможностью для развития профессиональных компетенций и кадрового потенциала МГРИ. Багаж знаний, приобретенный в компании, станет неотъемлемой частью в формировании будущей карьеры студентов и выпускников нашего вуза», – прокомментировала событие Анастасия Машкова, проректор по международной деятельности и региональному сотрудничеству МГРИ.

Справочно: 
АО «Зарубежгеология» - единый оператор зарубежных проектов АО «Росгеология» с более чем 50-летним опытом успешной реализации международных проектов в сфере геологоразведки и недропользования.  Результатом многолетней высокопрофессиональной работы специалистов Компании стали сотни выявленных и разведанных месторождений стратегически важных полезных ископаемых, исследования геологов Холдинга легли в основу формирования минерально-сырьевой базы целого ряда стран Африки, Азии и Латинской Америки.