+7 (495) 255-15-10     10:00 - 18:00    
   +7 (495) 255-40-20     10:00 - 18:00    

В университете состоялся День открытых дверей с открытыми лекциями от известных экспертов

05/10/2021

2 октября МГРИ провел День открытых дверей. Более ста школьников и их родителей пришли в университет, чтобы узнать об особенностях поступления в университет. Кроме того, для гостей и студентов университета прошли открытые лекции специалиста по обработке больших данных и интернет-безопасности Артура Хачуяна и генерального директора АО «Зарубежгеология» Алексея Десяткина. Мероприятие прошло с соблюдением всех мер эпидемиологической безопасности.



Уже не в первый раз в День открытых дверей для гостей университета работали консультационные пункты факультетов, где абитуриенты могли свободно пообщаться с деканами и ведущими преподавателями, узнать об особенностях образовательных программ и специфике обучения в МГРИ. Здесь же можно было записаться на курсы по подготовке к вступительным испытаниям. 

Свой консультационный пункт развернула и приёмная комиссия МГРИ: ее представители подробно разъясняли детали приёма документов и  процесса поступления. 

На мастер-классах от факультетов, кафедр, молодёжных и научных объединений вуза абитуриенты смогли ощутить специфику практической стороны обучения. Также собравшиеся побывали на экскурсиях в музеях МГРИ, где смогли больше узнать о жизни вуза.

Особенностью этого дня открытых дверей стало проведение двух открытых лекций для гостей и студентов вуза. Известный специалист в области больших данных, интернет-безопасности и искусственного интеллекта, основатель компании Tazeros Global Артур Хачуян прочёл лекцию «Цифровой след человека. Технологии анализа социальных сетей», а генеральный директор компании «Зарубежгеология» Алексей Десяткин – «Будущее углеводородного сырья в условиях энергетического перехода».

«Разумеется, абитуриентам и их родителям важно узнать основную информацию о правилах приема, особенностях обучения. Однако не менее значимо для них, на наш взгляд, получить представление об общей атмосфере вузовской жизни. Мы попытались ответить на этот запрос, насытив программу дня открытых дверей разными форматами. Подготовленные студентами и преподавателями мастер-классы погружали собравшихся в мир практикоориентированной студенческой среды. Лекции приглашенных спикеров позволили абитуриентам ощутить значимость будущей профессии и перспективы её дальнейшего развития. Наконец, открытые к живому, непротокольному общению деканы, готовые отвечать на все вопросы, интересующие будущих студентов, даже после завершения официальной части мероприятия, – это тоже черта, иллюстрирующая ценность доверительных отношений, лежащих в основе образовательной политики МГРИ», – подвела итоги встречи и.о. проректора по учебной работе Мария Фролова.