+7 (495) 255-15-10     10:00 - 18:00    
   +7 (495) 255-40-20     10:00 - 18:00    

В Общественной палате прошло первое заседание Общественного совета при Рослесхозе

22/03/2021

В заседании принял участие декан экологического факультета Антон Мазаев. Антон Викторович был включён в новый состав совета при Федеральном агентстве лесного хозяйства в январе этого года. 


Открыл мероприятие заместитель секретаря Общественной палаты РФ Владислав Гриб, который обратился к присутствующим с приветственным словом. Далее выступил заместитель Министра природных ресурсов и экологии России – руководитель Федерального агентства лесного хозяйства Сергей Аноприенко. В своем видеообращении он поблагодарил предыдущих членов совета за плодотворную работу и отметил, что с их подачи находят свое решение важнейшие вопросы реформирования и развития лесного комплекса. Также к присутствующим обратились заместитель руководителя Федерального агентства лесного хозяйства Александр Панфилов и председатель Комиссии по экологии и охране окружающей среды Общественной палаты РФ Елена Шаройкина.
Основным вопросом повестки дня было избрание председателя Общественного совета при Рослесхозе и его заместителей. В результате открытого голосования председателем единогласно избран Владимир Морозов – представитель Межрегиональной общественной благотворительной организации «Общество защиты прав потребителей и охраны окружающей среды «Принципъ». В завершение заседания Владимир Морозов обратился к новому составу с предложением разработать направления деятельности совета и вынести их на обсуждение в апреле 2021 года на следующем заседании.

Справочно: Общественный совет при Рослесхозе был создан в 2005 году. В структуру традиционно входят представители научно-образовательных и бизнес-кругов, экологической общественности, средств массовой информации, некоммерческих партнерств и других организаций. Полномочия вновь избранного состава продлятся три года. Общественный совет при Рослесхозе является постоянно действующим совещательно-консультативным органом общественного контроля.