+7 (495) 255-15-10     10:00 - 18:00    
   +7 (495) 255-40-20     10:00 - 18:00    

В МГРИ стартовал арктический коворкинг

09/09/2021

7 сентября MGRI SPE Student Chapter запустил коворкинг «Арктика: актуальные проблемы и перспективы 2021». На открытии выступили приглашенные эксперты Макс Гринфелд из Швеции и Игорь Глезеров, активистки центра MiT MGRI Александра Астаскевич и Анна Щербакова. На мероприятии собрались около 20 студентов – не только МГРИ, но и других отраслевых вузов.

0C1A6796.jpg 

«Арктика сегодня – это объект национальных интересов, активно обсуждаемый на высшем уровне. Для геологоразведочной отрасли изучение Арктики представляет большую ценность, и то, что МГРИшники ещё во время учебы начинают интересоваться этой темой, обсуждать и развивать её – это полезно не только для них самих, но и для всех арктических специалистов», – сказала, комментируя проект, Анастасия Машкова, проректор по международной деятельности и региональному сотрудничеству. Анастасия Михайловна является куратором международных чаптеров, участники которых и организовали коворкинг. 

Руководителем проекта выступает студентка гидрогеологического факультета Анна Бойко. 
«Мы решили запустить коворкинг для популяризации знаний об Арктическом регионе России среди студентов МГРИ и других высших учебных заведений, в том числе и зарубежных. На коворкинге ребята смогут общаться по этой теме не только друг с другом, но и со специалистами в данной области», – рассказала Анна. 

В открытии приняли участие два приглашённых гостя – исполнительный директор компании STENA AB GROUP Макс Гринфелд и генеральный директор ООО «Стена Менеджмент» Игорь Глезеров. Они рассказали студентам о компании STENA, занимающейся морским бурением. 

0C1A6938.jpg

С тематическими докладами выступили активистки чаптеров MGRI SPE и MGRI SEG Александра Астаскевич (студентка факультета геологии и геофизики нефти и газа) и Анна Щербакова (студентка гидрогеологического факультета). В числе слушателей были не только МГРИшники, но и студенты РГУ нефти и газа имени И.М. Губкина. 

В октябре коворкинг выйдет на новый уровень – международный: участникам предстоит подготовить технический кейс в рамках мероприятия «Arctic dialog». Студентам будут даны рекомендации по дальнейшему развитию своих проектов.