+7 (495) 255-15-10     10:00 - 18:00    
   +7 (495) 255-40-20     10:00 - 18:00    
   +7 (495) 023-24-04     10:00 - 19:00    

В МГРИ состоялось заседание Попечительского совета в обновлённом составе

21/04/2022

20 апреля в Российском государственном геологоразведочном университете имени Серго Орджоникидзе прошло первое заседание обновлённого состава Попечительского совета университета. 

В малом атриуме гости вуза познакомились с действующими проектами, среди которых разработки научно-практической лаборатории «Беспилотные автономные роботизированные системы (БАРС)» – «Дрон-центр МГРИ», проект «ПалеоЛАБ», Инжиниринговый центр и другие.

Открывая заседание Попечительского совета, исполняющий обязанности ректора Юрий Панов поприветствовал всех присутствующих и поблагодарил за желание принять участие в жизни и развитии МГРИ.

Согласно повестке заседания, предстояло выбрать председателя, и для высказывания предложений слово было передано Президенту Государственного геологического музея им. В.И. Вернадского Российской академии наук, Президенту Академии, Президенту Академии горных наук Юрию Малышеву. Его предложение выбрать председателем Дмитрия Кобылкина, Председателя комитета Государственной Думы по экологии, природным ресурсам и охране окружающей среды, было поддержано единогласно.

Предложение Дмитрия Кобылкина выбрать на пост заместителя Председателя Попечительского совета Первого вице-президента АО «Газпромбанк» Романа Панова было поддержано также единогласно. Секретарем Попечительского совета был назначен советник ректора Олег Лапшин.

Центральной частью заседания стало выступление исполняющего обязанности ректора МГРИ Юрия Панова с докладом о текущем развитии вуза, планах и перспективах развития на ближайшие годы, а также о существующих проблемах и трудностях.

По окончании выступления Юрий Панов ответил на вопросы членов Попечительского совета. В ходе дискуссии обсуждались многие вопросы и проблемы о развитии МГРИ, необходимости для авторитетного и уважаемого вуза найти и верно занять свою нишу, о колоссальной востребованности на предприятиях и профессионализме специалистов МГРИшников, о возможностях в новой реальности и необходимости подстраиваться под неё. 

«Сформирован Попечительский совет, я был избран на пост Председателя, – подвел итоги Дмитрий Кобылкин. – Для меня это очень почетно, уважительно и ответственно. Университет имеет очень серьезную историю, специалисты всегда востребованы. Безусловно, есть сегодня определённые вызовы, изменения, которые связаны с теми ограничениям, которые имеет сегодня наша страна со стороны недружественных стран, мы понимаем, что стратегия минерально-сырьевой базы будет меняться. Исходя из этого и необходимо создавать новую стратегию развития университета, полную адаптацию под меняющийся мир, и поэтому здесь представлен, очень серьезный, на мой взгляд, попечительский совет из руководителей крупнейших компаний, которые имеют очень большой опыт работы на российской и межударной площадке. Поэтому мы со свой стороны сделаем все возможное, работа для нас сложная, но я абсолютно убеждён, что школа советской геологии, которая здесь существует, очень сильная, поэтому я думаю, что в будущее мы шагнем с новыми идеями и уверенно».

«Я искренне благодарю членов Попечительского совета за желание оказывать поддержку и совместно вести к процветанию наш любимый МГРИ, – сказал Юрий Панов. – У нас большая и непростая задача, и работа только началась, однако мы имеем все возможности для стремительного развития и просто обязаны добиться самых высоких результатов в развитии университета».