+7 (495) 255-15-10     10:00 - 18:00    
   +7 (495) 255-40-20     10:00 - 18:00    

В МГРИ реализуется проект мэра Москвы «Московское долголетие»

30/05/2022

С апреля 2022 года Российский государственный геологоразведочный университет имени Серго Орджоникидзе (МГРИ) является организацией-поставщиком «Московского долголетия» – крупнейшего оздоровительного, образовательного и досугового проекта для москвичей старшего возраста. Цели проекта – помощь в поддержании активного и здорового образа жизни, создании максимума возможностей для самореализации.



В апреле и мае сотрудники геологоразведочного университета провели бесплатные занятия с участниками в группах «Гимнастика для ума», «Волейбол», «Настольный теннис», «Работа с гаджетами».

В группах по волейболу и настольному теннису участники занимаются с преподавателями кафедры физического воспитания Ларисой Терентьевой и Василием Колесниковым, работе с гаджетами пенсионеры учатся под руководством сотрудника Центра информационных технологий и проектной деятельности Дениса Махаева. Занятия в группе «Гимнастика для ума», направленные на улучшение памяти, концентрации внимания, развитие логического мышления, по уникальным методикам проводит профессиональный психолог, сотрудник социально-психологической службы вуза Ксения Выткалова.

«В настоящее время в МГРИ занимаются по востребованной программе мэра Москвы «Московское долголетие» 68 пожилых людей, – пояснила руководитель социально-психологической службы Ирина Бесько. – Самому молодому из них – 55 лет, самому старшему – 88. Мы видим, с каким интересом участники приходят на занятия и готовы принять еще большее их количество. В том числе и в новые группы по уникальным занятиям, которые вскоре откроются в стенах геологоразведочного университета».

Участниками проекта могут стать женщины от 55 лет, мужчины от 60 лет и те, кто досрочно вышел на пенсию по выслуге лет, постоянно зарегистрированные в Москве и не имеющие медицинских противопоказаний.

Подать заявку на участие в проекте можно в центрах социального обслуживания населения, офисах госуслуг «Мои документы», а также дистанционно по телефонам ТЦСО и на сайте mos.ru/age.
 
Для справки:
Проект «Московское долголетие» действует с 2018 года. Регулярные занятия в проекте имеют оздоровительный эффект, особенно для тех, кто посещает одновременно несколько видов активностей. Это способствует улучшению физического и умственного состояния человека, а также снижению уровня депрессии и риска утраты автономности.