+7 (495) 255-15-10     10:00 - 18:00    
   +7 (495) 255-40-20     10:00 - 18:00    

В МГРИ прошёл финал соревнований по бадминтону в рамках Московских Студенческих Спортивных Игр

23/05/2022

21 мая в МГРИ прошли финальные соревнования по бадминтону в программе XXXIV Московских Студенческих Спортивных Игр.



Среди участников финального этапа присутствовали представители РГУФКСМиТ, МПГУ, МЭИ, МИФИ, РЭУ имени Г. В. Плеханова, МГУ имени М. В. Ломоносова, МосГУ, МГСУ, Финансовый университет при Правительстве РФ. 

Воропаева Наталья, главный судья, отметила: «Московские студенческие спортивные игры — это неофициальный чемпионат Москвы среди студентов. Сегодня заключительный день соревнований, разыгрываются места среди самых сильных команд, вышедших в финал. Мероприятие организует московское региональное отделение российского студенческого спортивного союза, который проводит все соревнования среди студентов. Я представляю московскую городскую федерацию бадминтона».

Соревнования проходили следующим образом: сначала проводились одиночные турниры (между юношами и  между девушками), затем парные (по два юноши, по две девушки от одного вуза, смешанные турниры: юноша с девушкой от одного университета играют против юноши с девушкой от другого университета). Всего получается пять турниров, по общему счёту которых определяется рейтинг университета. 

В спортивном зале МГРИ действовали пять кортов для бадминтона, около них стояли судьи и внимательно следили за ходом игры, фиксировали результаты участников. В зале также присутствовал медицинский работник. Перед игрой студенты активно разминались.

По итогам соревнований МЭИ занял первое место, РЭУ имени Г. В. Плеханова — второе,  РГУФКСМиТ — третье.

Впечатлениями поделились участники соревнований: 

Анастасия Осияненко, МПГУ: «Я профессионально занимаюсь, поэтому мне очень просто играть. На всероссийских соревнованиях, конечно, другой уровень. У меня хорошее впечатление от МГРИ: нас проводили до зала, показали, где раздевалки, все хорошо».

Аким Лин, РГУФКСМиТ: «Соревнования в принципе неплохого уровня. Хорошая организация, и соответствующий уровень участников. В целом впечатления положительные».

С техническими вопросами игрокам помогал разобраться Семён Бессчётнов, второкурсник факультет технологии разведки и разработки: «Соревнования проходят уже не первый день, на протяжении нескольких недель мы принимаем соревнования у себя в вузе. Важно, что такие соревнования служат популяризации здорового образа жизни и такого вида спорта, как бадминтон. МГРИ стал площадкой для проведения соревнований, потому что здесь был проведён хороший ремонт, есть все  условия для проведения соревнований. Пять кортов — это достаточно много, не каждый вуз может позволить себе такое количество в спортивном зале. Я сам являюсь участником соревнований, занимаюсь этим видом спорта уже давно, поэтому я больше как начальство в данный момент. Я официальный представитель МГРИ, здесь присутствую на тот случай, если возникнут какие-то технические вопросы».

Команда МГРИ играла в первом дивизионе, соревнования проходили 14 и 15 мая. Результат МГРИшников — 8 место, поэтому в финальных соревнованиях ребята не участвовали.  В составе команды МГРИ участвовали спортсмены Семён Бессчётнов, Марина Богданова, Артём Карпухин, Екатерина Кравченко, Варвара Марценюк, Шах Хуссаин Мосазай, Тимур Мураткалиев и Полина Сидорская.