+7 (495) 255-15-10     10:00 - 18:00    
   +7 (495) 255-40-20     10:00 - 18:00    

В МГРИ прошли соревнования по боксу

12/04/2022

6-10 апреля в МГРИ проходили соревнования по боксу в программе XXXIV Московских студенческих спортивных игр. МГРИшники заняли два третьих места и одно второе.




6 апреля прошла мандатная комиссия, которая включала в себя жеребьевку, взвешивание, допуск врача. Также в этот день состоялось общее организационное собрание. На соревнования подали заявки большинство ведущих вузов Москвы, таких как МГТУ им. Н. Э. Баумана, РГАУ-МСХА им. К. А. Тимирязева, ПИГМУ им. И. М. Сеченова, РЭУ им. Г. В. Плеханова и многие другие. 

7 апреля начались соревнования. В команде МГРИшников было 7 человек. Наставник —  Василий Колесников, преподаватель кафедры физического воспитания. Техническое сопровождение мероприятия организовывал техник Управления молодежной политики Илья Капустин.

8 апреля состоялись полуфиналы и прошло награждение за третье место в каждой весовой категории. В этот день проявили себя два спортсмена из МГРИ, которые заняли два третьих места: Ярослав Ветлугин в весовой категории 92 кг и Кирилл Поглазов в весовой категории 57 кг.

9 апреля прошёл парад открытия, на который приехали руководители «Российского студенческого спортивного союза»: председатель РССС Москвы Сергей Пономарёв, президент федерации бокса Владимир Сурков, президент студенческой федерации бокса Михаил Петров и представитель МГРИ, заведующий кафедрой физического воспитания Владимир Чубаров. 

10 апреля начались финальные соревнования. Студент МГРИ Гогия Лаша занял на финальных играх второе место в весовой категории 92 кг. Соревнования последнего дня игр транслировались в режиме реального времени, что расширило аудиторию болельщиков. Всего в финальных соревнованиях участвовало 18 пар боксёров. В «Массовом туре» победил РГАУ-МСХА им. К. А. Тимирязева. В «Туре мастерства» —  Финансовый университет при Правительстве РФ. 

«Наши болельщики очень активно поддерживали участников, настолько, что в некоторые моменты приходилось охлаждать их пыл. Организаторы мероприятия остались довольны. 
Однако есть и отдельные замечания по поводу опозданий и пропускного режима к волонтёрам, участникам соревнований, тренерскому составу. Например, списки болельщиков подавались в последний момент, а их необходимо согласовывать заранее. Пусть это будет следующей ступенью совершенствования. 

Главное, что удался праздник силы духа, воли к победе, взаимопонимания, дружбы спортивной студенческой молодежи. Нам есть, к чему стремиться. Совершенству нет предела!» —  поделился впечатлениями заведующий кафедрой физического воспитания МГРИ Владимир Чубаров.

«В плане организации в этом году всё было на высшем уровне. Судьи были бескомпромиссны. Хочется отдельно поблагодарить нашего наставника, Василия Михайловича Колесникова. Он действительно болеет за нас душой, поэтому вся команда – одна большая семья. Важно, что была масштабная поддержка со стороны болельщиков МГРИ. Наши ребята очень за нас болели», —  прокомментировал Гогия Лаша.

«Соревнования по боксу в рамках Московских студенческих спортивных игр впервые проводились на базе спортивного комплекса МГРИ. МГРИ имеет боксерские традиции, ранее кафедру физического воспитания возглавлял Василий Иванович Филимонов, профессор, доктор наук, автор работ по методике, теории и практике бокса. Впервые была организована прямая трансляция с работой комментатора, организацию взяли на себя студенты факультета журналистики МГУ.

Соревнования прошли на хорошем уровне, главным результатом стало увеличение количества студентов-боксеров по сравнению с прошлым годом: 70 человек в массовом туре и 35 в туре мастерства. Это показатель большого внимания студенческой молодежи к занятиям боксом. Он растет благодаря мерам МРО РССС, ФБМ и ФСБМ по популяризации бокса несмотря на пандемию и дистанционное образование.

Команда МГРИ была представлена большим количеством участников, их главным качеством была воля к победе, но видны были огрехи в физической и технической подготовках.», — рассказал президент Федерации студенческого бокса города Москвы Михаил Петров.