+7 (495) 255-15-10     10:00 - 18:00    
   +7 (495) 255-40-20     10:00 - 18:00    

Студенты МГРИ и потенциальные работодатели встретились на площадке Ярмарки вакансий

09/04/2021

8 апреля в рамках Ярмарки вакансий МГРИ посетили представители отраслевых предприятий и научных учреждений. Студенты получили возможность не просто познакомиться с организациями, но и узнать о конкретных вариантах трудоустройства и прохождения практик. 



В Ярмарке приняли участие девять компаний и научных институтов: Вилюйская геологоразведочная экспедиция АК «АЛРОСА», ФГБУ «ВНИГНИ», ООО «Газпром ВНИИГАЗ», ФГБУ «ИМГРЭ», АО «Башнефтегеофизика», ООО «РосГеоПерспектива», ФГБУ «ЦНИГРИ», АО «ВНИПИпромтехнологии» и ГЕОХИ РАН им. В. И Вернадского.

В начале мероприятия работодатели в формате презентаций представили основную информацию о деятельности своих организаций. После этого у каждого студента была возможность получить персональную консультацию по интересующим их вопросам. Будущие выпускники узнавали о возможностях трудоустройства после окончания МГРИ, а студенты невыпускных курсов хотели получить информацию о вариантах прохождения практик и стажировок на базе представленных на ярмарке компаний.

МГРИ.ИНФОРМ собрал отзывы российских и иностранных студентов о прошедшем мероприятии и общении с сотрудниками компаний.

Александр Безкоровайный, студент 3 курса:
 «Было много компаний по моей специальности. Порадовала общительность и заинтересованность работодателей в молодых специалистах самой разной направленности. Гости дали куда больше, чем просто базовую информацию о компании и роде её деятельности, так что ярмарка была очень полезной для меня».
Мамет Мамедов, студент 3 курса:
«Очень понравилось разнообразие видов практик, которые были представлены на ярмарке. Вдохновило выступление Алексея Кирсанова, представителя ФГБУ ВНИГНИ, его предложение практики показалось мне наиболее подходящим. После ярмарки мы обменялись контактами».  
 
Аяжан Киржанова, студентка 4 курса:
«Была приятно удивлена тем, что были представлены места для прохождения практик и трудоустройства в региональных и международных филиалах. Например, в одной из представленных компаний можно устроиться на работу в филиале в Казахстане, откуда я родом”. 
 
Жасурбек Абдувахидов, студент 5 курса:
«Представители организаций очень подробно ответили на все вопросы, захотелось продолжить сотрудничество с большинством компаний, представленных на ярмарке. Во многих из них есть возможность трудоустройства и заключения договора о практике для студентов-иностранных граждан. Раньше было очень сложно с этим вопросом. Теперь я понимаю, что у нас стало больше профессиональных возможностей». 
 
В Российском государственном геологоразведочном университете имени Серго Орджоникидзе Ярмарка вакансий проходит два раза в год, традиционно в апреле и ноябре. В основном в ней участвуют отраслевые компании. Помимо Ярмарки вакансий в вуз поступают запросы от предприятий по интересующим их направлениям подготовки, в этом случае проводится индивидуальная работа с каждым заинтересованным обучающимся.