+7 (495) 255-15-10     10:00 - 18:00    
   +7 (495) 255-40-20     10:00 - 18:00    

Студентка МГРИ получила Гран-при премии «Студент года Москвы»

08/10/2021

На конкурсе Лейли Календарова, студентка 5 курса факультета геологии и геофизики нефти и газа, не только выиграла Гран-при, но и стала победительницей в номинации «Иностранный студент года». Награждение прошло 6 октября в Российском союзе молодёжи. 

«Я очень хотела достойно представить наш замечательный вуз, мой любимый Центр MiT, моего куратора в лице Анастасии Михайловны Машковой – проректора по международной деятельности и региональному сотрудничеству, и думаю, что у меня это получилось!» – делится эмоциями студентка. 

Лейли участвует в конкурсе с 2019 года. В первый раз она стала лауреатом, в 2020 победила в номинации «Иностранный студент года». После новой победы девушка призналась, что получить Гран-при было её целью:

«Гран-при – это «царица» всех номинаций, это значит быть лучшим студентом по всем категориям и параметрам конкурса. Победа в этой номинации в Москве дает возможность соревноваться за титул на всероссийском этапе «Студента года». Верю, что я достойно представлю наш вуз в Томске, где будет проходить национальная премия».

«Лейли – одна из наших самых успешных студенток, наша звездочка, и эта победа – очередное тому доказательство. Я знаю, как много она трудится и по учебе, и по своим научным и общественным проектам. Вне всяких сомнений, эту большую награду она заслужила. Уверена, что Лейли достойно проявит себя и на всероссийском уровне премии, мы будем болеть за неё всем университетом!» – комментирует Анастасия Машкова, проректор по международной деятельности и региональному сотрудничеству МГРИ.



МГРИ.ИНФОРМ расспросил Лейли о том, как проходил конкурс и чем ей запомнилось награждение.

«Сначала я отправила резюме с описанием своих достижений, видеоролик на тему «Почему я учусь в России» и ждала приглашение на очный конкурс. В нем было четыре этапа: оценка видеоролика, самопрезентация, интервью и тематический кейс. Я получила максимальное удовольствие от общения с членами жюри, была открытой, все прошло очень хорошо, – вспоминает победительница. – Финал был организован на высшем уровне: мы познакомились с лучшими студентами со всех вузов Москвы, отлично провели время под зажигательную музыку, ведущие были просто потрясающие – смогли держать интригу до последнего».

Всего на церемонию награждения были приглашены 130 студентов, которые принимали участие как в личных номинациях, так и в коллективных: «Интеллект года», «Творческая личность года», «Спортсмен года», «Иностранный студент года», «Председатель совета обучающихся года», «Общественник года», «Добровольческое объединение года», «Киберспортивный клуб года», «Студенческое медиа года», «Студенческое научное общество года», «Патриотическое объединение года».

Российская национальная премия «Студент года» – уникальный конкурсный и образовательный проект для обучающихся образовательных организаций России, имеющих особые достижения в учебной, научной, спортивной, творческой и общественной жизни. 

Премия была учреждена в 2014 году и реализуется в более чем 70 субъектах страны. Премия реализуется в рамках федерального проекта «Социальные лифты для каждого» Национального проекта «Образование».


МГРИ.ИНФОРМ
Лилия Пашкова, 
Фото: Алексей Отмашкин