+7 (495) 255-15-10     10:00 - 18:00    
   +7 (495) 255-40-20     10:00 - 18:00    

Специалист МГРИ на семинаре-совещании Минобрнауки России

26/11/2021

19-20 ноября в Москве состоялся семинар-совещание организаторов воспитательной работы со студенческой молодёжью вузов России, организованный Министерством науки и высшего образования Российской Федерации и Федеральным агентством по делам молодёжи.


От МГРИ в составе рабочей группы «Универсальный боец» в работе семинара приняла участие начальник Управления молодежной политики Татьяна Русяева.

Целью семинара явилось формирование единых механизмов и подходов к профессиональной деятельности по ведению воспитательной работы с вузовской молодёжью.

Одновременно велась работа групп по направлениям «Доказательный бенчмаркинг», «Сообщество ответственных за воспитательную работу и молодёжную политику», «Доверие», «Престиж», «Правовой детокс и управление избыточностью поручений».

«Мы знаем самые главные наши потребности – в качественных интересных идеях, инициативах и в молодых людях, которые могли бы принимать участие во всех запланированных событиях. По итогам семинара-совещания мы должны сформировать возможности для реализации лучших практик. Мы ждем от вас предложения, прорывные, быстрые решения, которые могли бы показать силу нашего сообщества и позволить дальше продвигаться в воспитательной работе планомерно с серьезной и глубокой проработкой», – подчеркнул Григорий Гуров, заместитель министра науки и высшего образования Российской Федерации.

Ксения Разуваева, руководитель Федерального агентства по делам молодежи, отметила, что молодёжная политика сегодня представляет собой комплексную систему межведомственного взаимодействия: 

«Нам с вами необходимо создавать точки притяжения, причем не только для обучающихся, но и для всей молодежи регионов. Благодаря новым форматам коммуникации и работы с молодежью нам также необходимо вовлекать молодежь в активный диалог с государством. Отличный пример этого года – включение молодежи в формирование изменений в национальные проекты. Молодые люди сами предложили идеи и инициативы, которые необходимы им в разных отраслях для более эффективного и комфортного развития и в целом жизни в стране».

По итогам работы Минобрнауки РФ представит документы по организации воспитательной деятельности в образовательных организациях высшего образования.