+7 (495) 255-15-10     10:00 - 18:00    
   +7 (495) 255-40-20     10:00 - 18:00    

Прошёл День открытых дверей для будущих магистрантов МГРИ

28/03/2022

24 марта в онлайн-формате прошёл День открытых дверей программ магистратуры МГРИ. Абитуриенты получили профессиональную консультацию об образовательных магистерских программах, узнали о требованиях профстандарта для геологоразведочной отрасли.

ДОД магистратуры постер (1).png


В МГРИ традиционно проводятся большие дни открытых дверей для всех категорий поступающих, однако в этом году было принято решение сделать отдельное мероприятие для поступающих в магистратуру. Это обусловлено особой потребностью поступающих в профессиональном разговоре о содержательности образовательных программ, их деталях и особенностях. 

«Мы решили провести это событие онлайн, чтобы к нам могли присоединиться те, кто не может приехать в кампус МГРИ в Москве. Благодаря этому решению в числе участников ДОД мы приветствовали ташкентцев, нижегородцев, брянцев, уфимцев и представителей других регионов и стран. В рамках конференции-вебинара нам удалось сохранить доверительную теплоту встречи, — сказал Никита Стариков, заместитель ответственного секретаря Приёмной комиссии.

На встрече с абитуриентами выступили деканы факультетов Антон Мазаев, Сергей Некоз, Вадим Невечеря и Андрей Иванов, а также преподаватели, курирующие реализацию отдельных магистреских программ: Павел Петухов, Батыр Овезов, Юрий Забайкин.

Абитуриенты-бакалавры получили не только профессиональную консультацию об образовательных программах, но и узнали о социальной функции магистратуры.

«Средние и крупные предприятия геологоразведочной отрасли ориентируются на нормативные документы, в том числе профстандарт. В нём указываются требования к сотрудникам в плане образования и компетенций: выпускник бакалавриата может занимать только должности рядового сотрудника.
 
Если же вы захотите стать руководителем отдела, ведущим геологом, ведущим геофизиком, то, согласно профстандарту, вам потребуется образование специалитета или магистратуры», — объяснил собравшимся декан факультета геологии и геофизики нефти и газа Андрей Иванов.

Также участники мероприятия уделили особое внимание важности магистерского образования для будущей исследовательской, научной и даже педагогической практики.

«Магистратура заточена на получение дополнительных знаний, которые дадут новые представления о выбранной специальности. Кроме того, она включает в себя большую долю научно-исследовательской составляющей. В наших с коллегами программах магистратуры есть небольшое количество аудиторных предметов, а основное — это научно-исследовательская работа и производственные практики», — рассказал выпускникам-бакалаврам декан экологического факультета Антон Мазаев.

«Программы магистратуры позволяют заниматься не только профессиональной деятельностью, но и преподавательской. По результатам обучения в магистратуре, получив педагогическую практику, вы можете занять должность ассистента или преподавателя вуза», — поделился декан гидрогеологического факультета Вадим Невечеря.

Серия дней открытых дверей, которую организует Приёмная комиссия университета, продолжится в следующем месяце — 16 апреля запланирован очный Большой ДОД МГРИ. Мы приглашаем всех абитуриентов в кампус университета на Миклухо-Маклая, 23. Регистрация на мероприятие уже открыта по ссылке: https://mgri.ru/commission/open-days/