+7 (495) 255-15-10     10:00 - 18:00    
   +7 (495) 255-40-20     10:00 - 18:00    
   +7 (495) 023-24-04     10:00 - 19:00    

Поздравляем профессора Елену Зевелёву с вступлением в Союз писателей России

22/04/2021

21 апреля первый секретарь правления Союза писателей России Геннадий Иванов в своем письме сообщил, что заведующая кафедрой гуманитарных наук, профессор Елена Зевелёва принята в члены Союза писателей России.

«Елена Александровна Зевелёва – очень интересный, современный автор со своим особым «почерком» и глубоким знанием темы, которой посвящены её романы, получившие большой положительный отклик как современных СМИ и учёных-историков, так и читательской аудитории.  Все романы Елены Александровны – это многоплановые произведения, показывающие неразрывную связь времён, что очень актуально в наши дни и особенно – для молодой читательской аудитории», – говорит в рекомендации в члены Союза писателей России Секретарь Союза писателей России, член президиума Союза журналистов Москвы, директор издательства «Художественная литература» Георгий Пряхин. 

«В романах Е. А. Зевелёвой ты как бы садишься вместе с героями в настоящую «машину времени», перемещаясь из конца 19 века в 20 век, а потом и в настоящее время. Герои её романов – это живые и интересные люди, как бы сошедшие к нам со страниц учебников истории, и вместе с тем они живут, любят, творят вместе с читателем, предлагая ему самому ответить на непростые вопросы жизни, поставленные в книгах Елены Александровны. Таким образом читатель становится и соавтором её произведений, что встречается в современной литературе достаточно редко. В основу практически всех её романов легли реальные персонажи, события и факты, имевшие место в истории», - написал Георгий Пряхин. 

Большой популярностью до сей поры пользуются у читателей следующие романы Елены Александровны: трилогия «Семейная реликвия» («Месть нерукотворная», «Ключ от бронированной комнаты», «Тайник Великого князя»). Особенно большое впечатление на читателей произвёл недавно изданный историко-приключенческий роман «Последнее сражение московского мстителя».  Во всех романах Е. А. Зевелёвой выдержана современная линия сочетания реальной документалистики с богатой творческой фантазией автора, что сегодня, что называется, является самым трендом не только в нашей стране, но и во всем мире.

Кроме четырёх историко-приключенческих книг, в последнее время Е. А. Зевелёва стала писать женские новеллы, которые опубликованы в популярных отечественных и зарубежных электронных изданиях и уже имеют свою постоянную читательскую аудиторию. Все её новеллы войдут в новый женский роман «Женщина на все времена. Магнетизм любви», над которым Е. А. Зевелёва в настоящее время активно работает и который, скорее всего, будет прекрасно принят читательской, не только женской, аудиторией.

 «Все романы Елены Александровны проникнуты любовью к России, её истории глубоко патриотичны, – также подчеркнул Георгий Пряхин. – Интересно и то, что все романы Е. А. Зевелёва пишет вместе с мужем – известным журналистом и писателем А. П. Сапсаем. 

Добавлю и то, что Елена Александровна Зевелева – уже сложившийся литератор, не боящийся менять жанры своих произведений и имеющая интересное писательское будущее».