+7 (495) 255-15-10     10:00 - 18:00    
   +7 (495) 255-40-20     10:00 - 18:00    

Исполняющим обязанности ректора МГРИ назначен Юрий Панов

03/12/2021

С 3 декабря исполняющим обязанности ректора Российского государственного геологоразведочного университета имени Серго Орджоникидзе назначен Юрий Петрович Панов.



Приказ о назначении № 10-02-02/233 от 2 декабря 2021 года подписан Министром науки и высшего образования Валерием Фальковым.

Юрий Панов окончил Харьковское высшее военное авиационное училище связи Минобороны СССР. Служил на инженерных и командных должностях в Вооруженных Силах СССР, имеет звание полковника. В 1990 году защитил кандидатскую диссертацию по специальности «Военная кибернетика, системный анализ, исследование операций, моделирование боевых действий и систем военного назначения». Последнее место работы — Российский государственный геологоразведочный университет имени Серго Орджоникидзе, где Юрий Панов до настоящего времени занимал должность проректора по инновационной деятельности и молодежной политике.

3 декабря в МГРИ состоялось заседание Учёного совета университета, единственной повесткой которого стало представление статс-секретарем – заместителем министра науки и высшего образования Петром Кучеренко исполняющего обязанности ректора МГРИ Юрия Панова. Заседание открыл первый проректор университета Владимир Куликов, предоставив слово Петру Кучеренко.

«Добрый день, уважаемый Владимир Владиславович, добрый день, уважаемые коллеги. Прежде всего я бы хотел от имени Министерства выразить благодарность всему профессорского-преподавательскому составу и всему коллективу университета за слаженную и четкую работу в непростых условиях пандемии. Вы сумели обеспечить в нужное время и переход на онлайн-формат, и использовать условия смешанного формата обучения. Это огромная заслуга всех. Честь и хвала вам. 

Уважаемые коллеги! Министром науки и высшего образования подписан ряд приказов, в соответствии с которыми исполняющим обязанности ректора университета назначен Юрий Петрович Панов. Юрий Петрович хорошо знаком коллективу: с 2017 года он является проректором по разным направлениям, имеет ученую степень кандидата технических наук, ученое звание доцента, и, соответственно, Министерство надеется, что в ближайшее время университет выйдет на выборы ректора, и Юрий Петрович станет не исполняющим обязанности, а полноценным ректором», - отметил замминистра.

Петр Кучеренко выразил отдельную благодарность Владимиру Куликову, до настоящего момента занимавшему должность врио ректора МГРИ, а также пожелал успехов и здоровья всему коллективу вуза.

«Выражаю благодарность Министерству и министру за поддержку, которая была оказана в назначении меня на должность, – сказал в своем выступлении Юрий Панов. – Я считаю, что наш университет – уникальный и имеет уникальный потенциал. В ближайшее время нам предстоит совместно разработать программу стратегии развития, которая бы учитывала все реалии и все современные тенденции, которые существуют в данной области. Я, со своей, стороны хочу заверить Министерство, что я сделаю всё, чтобы наш университет был великим не только в прошлом, но и в настоящем и в будущем, сохранить те традиции, которые есть – традиции геологической школы Советского Союза и России, и в то же время способствовать развитию и внедрению новых технологий, новых направлений подготовки и научных исследований. В этой деятельности, коллеги, я рассчитываю на вашу поддержу, на взаимодействие, на честную и открытую работу. Я буду стараться строить её максимально открыто, во взаимодействии со всеми, обсуждая все важные вопросы, чтобы мы выработали правильную стратегию, каждый знал свою цель, и таким образом всем университетом двигаться к новым вершинам».