+7 (495) 255-15-10     10:00 - 18:00    
   +7 (495) 255-40-20     10:00 - 18:00    

Московские учёные в 15 раз удешевили производство вяжущего компонента для стройматериалов

17/12/2021

Разработана технология изготовления ангидрита без высокотемпературного обжига и промежуточных производственных стадий.

В среду, 8 декабря, стало известно, что исследователи Национального государственного исследовательского технологического университета «МИСиС» разработали инновационную технологию производства безводного сульфата кальция (ангидрита). Они смогли обойтись без промежуточного сырья – гипса, сообщает пресс-служба вуза.

Традиционная технология предусматривает две стадии синтеза. Сначала из серной кислоты и карбонатного компонента получают гипс. Затем уже из него производят ангидрит. Причём, как правило, изготовление ангидрита предусматривает высокотемпературный обжиг во вращающихся печах при температуре 800-1000 градусов по Цельсию. Обжиг – самая дорогая составляющая производственного процесса.

Технология «МИСиС» предусматривает получение ангидрита в одну стадию синтеза при температуре не более 55 градусов по Цельсию, что даёт существенную экономию. Себестоимость ангидрита оказалась сопоставимой с гипсом – около 20 долларов США. Тогда как продукт, полученный высокотемпературным обжигом, стоит от 300 долларов. Сырьём для изготовления ангидрита по новой технологии является суспензия недопала извести (осадок при гашении извести), то есть отходы химического производства.

«Эти отходы практически не используются повторно, а если используются, то преимущественно в простых и «дешевых» процессах и производствах. Добавив в процесс переработки немного химии, мы смогли получить достаточно дорогой продукт» — рассказал один из авторов разработки, сотрудник научно-исследовательского центра «Конструкционные керамические наноматериалы» «МИСиС» Валентин Романовский.

Степень чистоты ангидрита, полученного по новой технологии, составила не менее 99%. Его использование может значительно снизить себестоимость широкого круга изделий в строительном, химическом производстве, в медицине.

Напомним, что ранее «МИСиС» сообщил о разработке технологии мультиметаллической 3D-печати. Она позволяет на одном устройстве печатать изделия из нескольких металлов, даже относящихся к разным группам. Включая металлы, достаточно сложные для механической обработки. Некоторые из них непригодны для изготовления деталей на металлургических производствах.

Источник: официальный партнёр Консорциума "НЕДРА" - "Форпост"