Министр Валерий Фальков наградил профессора МГРИ Владимира Экзарьяна

03/09/2020

28 августа в Министерстве науки и высшего образования Российской Федерации прошло вручение государственных наград за заслуги в развитии науки, техники, образования. Среди награжденных был заведующий кафедрой экологии и природопользования МГРИ Владимир Экзарьян, которому в январе этого года было присвоено звание «Заслуженный эколог России».

DSC_6917.jpg

На церемонии присутствовали 40 сотрудников образовательных и научных организаций, которые были удостоены самых разных наград — Орденов Почета, Дружбы, «За заслуги перед Отечеством», Благодарностей Президента РФ, Почетных грамот Министерства науки и высшего образования. Владимиру Нишановичу вручили удостоверение Почетного звания с нагрудным знаком.

«Мероприятие мне понравилось, все прошло в торжественной, спокойной обстановке. Я познакомился со многими интересными людьми, которым тоже вручались награды, а вот академика РАН Валентина Чантурия, который был удостоен Ордена «За заслуги перед Отечеством III степени», я знал уже давно, с ним тоже удалось побеседовать. И с министром во время вручения я тоже успел немного поговорить. Сказал ему, что мы в геологоразведочном университете его очень любим и считаем хорошим человеком», - рассказал Владимир Экзарьян. О своем же звании профессор не говорит, как о личном: «Я думаю, это признание того, что наш университет готовит отличных специалистов-экологов, которые вносят кто больший, а кто меньший вклад в эту сферу. Это признание того, что мы в МГРИ работаем правильно».

DSC_6912.jpg

Звание "Заслуженный эколог России" было присвоено Владимиру Экзарьяну Приказом Президента России №70 от 30 января 2020 года за заслуги в охране окружающей среды и природных ресурсов и многолетнюю добросовестную работу.

Владимир Экзарьян - выпускник МГРИ 1970 г. Долгое время он работал практикующим геологом, затем связал свою профессиональную деятельность с родным вузом, выбрав экологическое направление. В 1993 г. Владимиру Нишановичу была присвоена ученая степень доктора геолого-минералогических наук, в 1995 г. - ученое звание профессора. С 1998 г. он руководит кафедрой экологии и природопользования МГРИ. Также Владимир Экзарьян около 30 лет работал в московской школе №390, которая получила статус "с углубленным изучением экологии".