+7 (495) 255-15-10     10:00 - 18:00    
   +7 (495) 255-40-20     10:00 - 18:00    

МГРИшники во все времена отличались сплоченностью и взаимовыручкой, и эта традиция продолжает укрепляться

05/03/2022

Ученый совет Российского государственного геологоразведочного университета имени Серго Орджоникидзе поддерживает инициативу оказания помощи и поддержки студентам и преподавателям из Луганской и Донецкой Народных Республик, а также россиянам, оказавшимся в условиях ущемления прав за рубежом.


Обращение Ученого совета МГРИ к студентам и преподавателям:

«Дорогие друзья! Мы все понимаем, какие непростые времена переживаем сейчас. 21 февраля Президент России Владимир Путин подписал Указы о признании независимости и суверенитета Донецкой и Луганской Народных Республик. 24 февраля последовало объявление о начале военной спецоперации на Украине, цели которой – защита людей, демилитаризация и денацификация. 

Cчитаем правильным и нужным еще раз обратить внимание на все обстоятельства, в которых мы сегодня находимся.

Во-первых, просим вас быть бдительными при восприятии информации. В массовом потоке сообщений, заполняющих СМИ и социальные сети, старайтесь различать ложную (фейковую) информацию, исходящую из непроверенных источников, от подтверждённой официальной информации. Умейте не поддаваться на провокационные призывы, сохранять спокойствие и объективность.

Во-вторых, если вам необходима психологическая поддержка, не бойтесь и не стесняйтесь за ней обращаться. В МГРИ действует служба психологической помощи для студентов и преподавателей (записаться к психологу можно по телефону: 8 (916) 797-87-76, психолог: Ксения Николаевна Выткалова). Открыта горячая линия Минобрнауки России по обеспечению правовой и социальной защиты студенческой молодежи: обратиться за поддержкой можно по телефону 8 (800) 222-55-71. Помимо этого, руководством МГРИ разработан ряд дополнительных мер поддержки студентов, в том числе иностранных, готовых прибыть из ДНР и ЛНР. 

В-третьих, хотим напомнить, что МГРИшники во все времена отличались сплоченностью и взаимовыручкой, и эта традиция продолжает укрепляться. Мы готовы принять в наших стенах преподавателей и студентов, желающих продолжать обучение профессии, становиться высококлассными специалистами, но оказавшихся в условиях ущемления своих прав в зарубежных вузах. Наш Университет, наш МГРИ, готов оказать всестороннюю поддержку и помощь студентам и преподавателям из братских нам республик – ЛНР и ДНР.

Мы следим за развитием ситуации в мире и при этом продолжаем ежедневно трудиться на благо нашей родины, выполняя со всей ответственностью нашу общую образовательную миссию – подготовку высокопрофессиональных специалистов для горно-геологической отрасли России, а также других государств, доверивших нам обучение своей молодёжи. Именно эти молодые специалисты-МГРИшники вскоре будут строить будущее не только своих стран, но и всего мира. 

Безусловно, мы уверены в правильности принятых государственных решений, и наша задача сегодня – сохранять невозмутимость и здравомыслие».