+7 (495) 255-15-10     10:00 - 18:00    
   +7 (495) 255-40-20     10:00 - 18:00    

МГРИшники смогут узнавать о вакансиях крупных холдинговых компаний через портал stud.mgri.ru

17/03/2022
Кроме того, в функционале информационного портала появится возможность организации учебно-методического сопровождения преддипломных и производственных практик.


Об этом рассказала исполняющий обязанности проректора по учебной работе Мария Фролова в своём докладе «О трудоустройстве выпускников и взаимодействии выпускающих кафедр с работодателями» на очередном заседании Учёного совета МГРИ.

Заседание состоялось 15 марта. Главным на повестку дня был вынесен вопрос о проблемах и перспективах трудоустройства студентов в будущем, а также были озвучены некоторые итоги за 2021 год. В своем выступлении Мария Фролова рассказала о внутренней работе, а также внешнем взаимодействии университета в рамках направления трудоустройства.

В заключительной части доклада подробно было рассказано о новых функциях информационной системы stud.mgri.ru, в разделах которого студенты смогут узнавать об актуальных вакансиях крупных компаний и оставлять на них отклик, а также отчитываться о преддипломной и производственной практиках.

По итогам доклада принято решение по разработке плана  мероприятий, направленных на содействие в трудоустройстве выпускников; наполнению информацией страницы МГРИ в Цифровой карьерной среде www.facultet.us и других; сопровождению процесса внутреннего трудоустройства выпускников, в том числе на позиции учёных исследователей; разработке, совместно с Управлением молодежной политики, плана экскурсий на профильные мероприятия и организации в рамках профориентационной работы с обучающимися.

Также в ходе заседания Учёного совета были рассмотрены и приняты ряд локальных нормативных актов, направленных на развитие учебной и вне учебной деятельности университета.

Кроме того, были рассмотрены и утверждены кандидатуры из числа работников МГРИ, выдвигаемые к награждению ведомственными и общественными наградами по результатам работы в 2021 году.