+7 (495) 255-15-10     10:00 - 18:00    
   +7 (495) 255-40-20     10:00 - 18:00    
   +7 (495) 023-24-04     10:00 - 19:00    

МГРИшники проверили свои знания в математике на квизе

04/04/2022

31 марта прошёл финал квиза среди первокурсников, он был приурочен ко Дню математика. МГРИшники проверили логику, смекалку и математические знания. 



Победитель квиза — команда «Хексагон». В её составе выступили студенты факультета геологии и геофизики нефти и газа Кристина Белезякова, Владислав Казантаев, Алина Ахметшина, Антон Панферов, Шербэн Нгома и Рамзан Дзейтов. Они буквально вырвали победу из рук соперников, опередив всех в последнем раунде. Победители и призеры квиза получили памятные подарки.

На отборочный тур «Математического квиза-2022» зарегистрировалось 11 команд. В основной тур попала шестёрка лидеров, команд, которые быстрее остальных прошли квиз-викторину из 15 вопросов на логику, эрудицию и математическую грамотность.

Основной тур квиза состял из пяти раундов. Первый — разминочный, он включал в себя легкие вопросы из школьной математики. Второй — аналог передачи «Где логика?»: на экране появлялись картинки, а участники называли объединяющий их элемент. Третий раунд — музыкальный, в нем звучали отрывки популярных композиций, содержащих числа в тексте. Участники должны были либо назвать число, либо продолжить фразу. Четвертый раунд, «Мозголом», по словам организаторов, самый сложный. Он содержал вопросы, так или иначе связанные с математикой, но требующие знаний в других областях. Пятый раунд, «Последний шанс», содержал вопросы на логику и эрудицию.

«Нам очень понравился квиз. Хотим выразить благодарность организаторам за прекрасную игру, за возможность сплотиться, узнать много нового. Очень понравилось то, что царила дружеская атмосфера. Время пролетело незаметно», — рассказала Екатерина Ченина из команды «Оппоненты экспоненты».

Квиз организовали заведующий кафедрой математики Александр Морочко и преподаватели кафедры Николай Севостьянов и Юлия Мещерякова. Мероприятие было проведено с целью популяризации математики и математических дисциплин среди студентов.  Организаторы хотели показать ребятам, что математика иногда бывает несложной, а интересной, увлекательной и веселой.