+7 (495) 255-15-10     10:00 - 18:00    
   +7 (495) 255-40-20     10:00 - 18:00    
   +7 (495) 023-24-04     10:00 - 19:00    

МГРИшники на Международном строительном форуме «Арктика»

07/10/2022
С 5 по 7 октября Международная ассоциация фундаментостроителей провела в Москве Международный строительный форум «Арктика». В работе форума приняли участие такие компании как АО «Полиметалл», Госкорпорация Росатом, ФАУ «Главгосэкспертиза России», Институт прикладной механики РАН (ИПРИМ РАН), АО «Омский электромеханический завод» (ОЭМЗ) и другие. В рамках форума были представлены 10 секций по различным тематикам, относящимся к освоению Арктической зоны РФ, в ходе которых участники представили  доклады.



Представителями МГРИ выступили профессор кафедры инженерной геологии гидрогеологического факультета Дмитрий Дроздов, заведующий кафедры Денис Горобцов, преподаватель кафедры Маргарита Новгородова. Также, наряду с научными руководителями  стали участниками мероприятия студенты вуза.

В завершающий день работы форума участникам выпала возможность посетить одну из четырёх лабораторий, в числе которых впервые была представлена лаборатория МГРИ по изучению физико-механических свойств мерзлых грунтов при кафедре инженерной геологии. Участие в мероприятии — это не только возможность ознакомиться  с инновационной составляющей лабораторий, но и возможность дать текущую оценку подготовке студентов, как будущих специалистов в области криолитозоны. Экскурсионная программа форума представлена экспозициями Минералогического и Инжинирингового музеев, а также Инжиниринговым центром.

Чернышов А.Ю. – представитель ассоциации отметил: «Очень понравилось, что есть диалог между вами, как представителями науки и участниками форума, где обсуждались практические вещи. Видно, что наука и производство стараются найти точки соприкосновения для ближайшей стратегической перспективы. На данный момент производство испытывает кадровый «голод», а университет демонстрирует, какие специалисты в скором времени выйдут на рынок труда, насколько их подготовка соответствует реалиям».

Участниками были получены памятные книги и учебники.

Выражаем благодарность Международной ассоциации фундаментостроителей за возможность участия в Форуме и надеемся на дальнейшее сотрудничество.