+7 (495) 255-15-10     10:00 - 18:00    
   +7 (495) 255-40-20     10:00 - 18:00    

МГРИ впервые вошел в независимый рейтинг U-Multirank

24/09/2021

21 сентября был опубликован международный независимый рейтинг U-Multirank, в котором университеты ранжируются не по местам, а по конкретным направлениям деятельности. Теперь МГРИ является одним из 46 российских и 1948 мировых университетов, доступных для сравнения в данном рейтинге.  


В общем профиле МГРИ показал высокие результаты, в целом набрав семь оценок «А» (очень хорошие баллы) по многим аспектам различных показателей: преподавание и обучение; исследования; трансфер знаний; международная ориентированность; региональное взаимодействие. Узнать подробнее, какие оценки университет получил по параметрам рейтинга, можно по ссылке https://dev.umultirank.org/study-at/sergo-ordzhonikidze-russian-state-university-for-geological-prospecting-mgri-rankings/. 
Помимо этих направлений деятельности, в рейтинге учитывались размер университета, возраст и правовой статус (частный или государственный).

U-Multirank позволяет проводить сравнения на уровне университета в целом и на уровне конкретных учебных программ. Основываясь на эмпирических данных, U-Multirank сравнивает учреждения с аналогичными институциональными профилями и позволяет пользователям создавать свои собственные персонализированные рейтинги, выбирая показатели с точки зрения их предпочтений.

«Этот рейтинг - полезный инструмент сравнения различных показателей деятельности вуза как для абитуриентов и студентов, так и для самих университетов. Здесь легко рассмотреть вузы-конкуренты, увидеть, по каким параметрам учебные заведения получили высокие оценки, а по каким - низкие. Важно, что этот рейтинг является международным, это позволит привлекать в российские вузы иностранных абитуриентов», - комментирует Анастасия Машкова, проректор МГРИ по международной деятельности и региональному сотрудничеству. 

Рейтинг U-Multirank составляется на основе данных, предоставляемых непосредственно университетами, результатах опросов студентов, библиометрических данных Web of Science и открытых источников. Рейтинг выпускает консорциум, состоящий из Центра исследований политики в области высшего образования (CHEPS) университета Твенте в Нидерландах и Центра высшего образования (CHE) в Германии, а также Центра научных и технологических исследований (CWTS) из Лейденского университета, Фонда CYD и Folge 3. Консорциум также тесно сотрудничает с рядом национальных рейтинговых партнеров и заинтересованных организаций. Создание U-Multirank было инициировано Комиссией ЕС в 2009 году, первый рейтинг вышел в 2014 году. По сравнению с первым рейтингом, в который вошли 850 вузов, в этом году их количество выросло более чем в два раза. Рейтинг охватывает вузы из 97 стран Европы, Азии, Северной и Южной Америки, Африки и Австралии.