+7 (495) 255-15-10     10:00 - 18:00    
   +7 (495) 255-40-20     10:00 - 18:00    

МГРИ принимает гостей

11/04/2022

7 апреля Российский государственный геологоразведочный университет имени Серго Орджоникидзе в рамках гостевого визита посетили военный, военно-морской и военно-воздушный атташе Посольства Республики Союз Мьянма бригадный генерал Мо Чжо с супругой Кхин Па Па Вин, прибывшие с целью ознакомления с успехами обучения их граждан в МГРИ.



Встреча высоких гостей из Республики Союз Мьянма с руководством МГРИ состоялась в Зале заседаний Учёного совета университета. Господина Мо Чжо и его супругу приветствовали исполняющий обязанности ректора Юрий Панов, проректор по проектной деятельности Людмила Гербеева и советник ректора Олег Лапшин.  

Юрий Панов рассказал о вузе, о вековой истории МГРИ, об учебном процессе в университете, способствующем циркуляции знаний, насыщенной событиями студенческой жизни, научных и инновационных достижениях вуза, а также об уникальном проекте вуза – «ГЕОАРТЕК». Гости с удовольствием посмотрели видеоматериал о развитии и достижениях МГРИ в научно-образовательной среде.

Людмила Гербеева поделилась особенностями обучения в МГРИ, подробно остановившись на интернациональной среде обучения и на успехах мьянманских граждан, а также рассказала о развитии сотрудничества с зарубежными университетами, о росте количества стран-партнёров, из которых приезжают иностранные обучающиеся МГРИ. Олег Лапшин подчеркнул, что именно техническое оснащение вуза и современная научно-технологическая база университета позволяет студентам в процессе обучения получить глубокие знания и практические навыки.

С учетом того, что ключевым вопросом визита стало обучение студентов Республики Союз Мьянма в МГРИ, начальник миграционно-визового сопровождения Михаил Нестеров предложил обучающимся в МГРИ – мьянманским студентам самим рассказать об их учебе. По словам присутствующих на встрече студентов, им очень нравится МГРИ, поскольку вуз является уникальным в своем роде. Магистрант гидрогеологического факультета Тей За Соу Моу поблагодарил военного, военно-морского и военно-воздушного атташе Посольства Республики Союз Мьянма бригадного генерала Мо Чжо за предоставленную возможность учиться в МГРИ и за заботу о них.

 По окончании официальной части гости осмотрели лаборатории Инжинирингового центра и посетили научно-практическую лабораторию «Беспилотные автономные роботизированные системы (БАРС)» – «Дрон-центр МГРИ», после чего отправились на экскурсию в жемчужину университета – Минералогический музей. В завершение визита стороны обменялись памятными сувенирами.

По итогам гостевой встречи и знакомства с университетом, господин Мо Чжо высоко оценил уровень подготовки обучающихся в МГРИ и выразил надежду на увеличение количества студентов из Мьянмы в стенах геологоразведочного университета, отдельно подчеркнув радушный прием со стороны руководства вуза, поблагодарив их за создание дружеской и сплоченной атмосферы в университетской интернациональной студенческой семье. При этом, он выразил свою уверенность в дружбе России и Мьянмы, которая крепнет год от года.

«Для нашей страны Мьянма является надежным союзником и стратегическим партнером в Юго-Восточной Азии. Взаимовыгодные отношения развиваются динамично не только в военной области, но и в других сферах, в том числе, в образовательной и научной. На протяжении своей столетней истории, МГРИ готовил и продолжает готовить высококвалифицированные кадры для геологоразведочной отрасли России и зарубежных стран. Наши специалисты ценятся по всему миру. Отрадно, что официальные лица дружественной нам страны – Мьянмы – видят потенциал обучения своих граждан в ведущем геологоразведочном вузе России», – прокомментировал итоги встречи и.о. ректора Юрий Панов.