+7 (495) 255-15-10     10:00 - 18:00    
   +7 (495) 255-40-20     10:00 - 18:00    

МГРИ подписал соглашение с Юго-Западным нефтяным университетом (КНР)

24/12/2021

23 декабря в онлайн формате состоялась торжественная церемония подписания соглашения о реализации образовательного проекта между Российским государственным геологоразведочным университетом имени Серго Орджоникидзе и Юго-Западным нефтяным университетом (Китай).



Сотрудничество является трехсторонним. Первым шагом к взаимодействию стало подписание соглашения о сотрудничестве между МГРИ и Международной корпорацией «Евразия», деятельность которой заключается в образовательных и научно-исследовательских проектах между вузами Китайской Народной Республики и Российской Федерации. Соглашение было подписано проректором по международной деятельности и региональному сотрудничеству МГРИ Анастасией Машковой и Президентом «Евразии» Фэном Яоу.

Соглашение между МГРИ и Юго-Западным нефтяным университетом подписали исполняющий обязанности ректора Юрий Панов и ректор Чжао Цзиньчжоу. Несмотря на дистанционный формат встречи, значимое и для российской, и для китайской стороны мероприятие, прошло в дружественной атмосфере. Руководители вузов тепло приветствовали друг друга, обменялись важной информацией об университетах, и выразили важность реализации соглашения.

Юрий Панов отметил, что МГРИ уже много лет развивает партнерские отношения с Китайской Народной Республикой, на данный момент в вузе по разным программам обучается 18 студентов из КНР, всего же в геологоразведочном на 2021 год проходят обучение 850 иностранных студентов, а также у вуза заключено 8 действующих соглашений с китайскими партнерами.

В свою очередь ректор китайского вуза подчеркнул, что данное соглашение первое, заключённое в энергетическом поле, и информация о взаимодействии будет доложена на министерском уровне. 

В рамках партнерских взаимоотношений между участниками заключенного соглашения определена реализация в провинции Сычуань (КНР) совместного международного образовательного проекта для подготовки по программам бакалавриата и магистратуры, который будет носить название – «Российский геологоразведочный институт Юго-западного нефтяного университета». В рамках университета будет открыто 5 образовательных программ.

«Данное соглашение подписано и, я уверена, будет успешно реализовано с одной глобальной целью, которую мы перед собой ставим – подготовка высококвалифицированных специалистов международного уровня для геологоразведочной отрасли России и Китая, – комментирует проректор по международной деятельности и региональному сотрудничеству Анастасия Машкова. – У нашего вуза богатая история взаимодействия с Китаем, эта страна для нас – проверенный, надёжный партнер, и мы видим колоссальную для обеих стран перспективу данного сотрудничества».