+7 (495) 255-15-10     10:00 - 18:00    
   +7 (495) 255-40-20     10:00 - 18:00    

МГРИ и компания «Петровайзер» запускают совместный образовательный проект

11/06/2021

Университет заключил договор о сотрудничестве с ООО «Петровайзер» – специализированной компанией, осуществляющей технико-технологический надзор при строительстве скважин, геолого-технологические исследования и информационное обеспечение строительства нефтегазовых скважин.

Согласно договору, МГРИ и «Петровайзер» планируют развивать сотрудничество по таким направлениям, как формирование образовательных проектов и программ обучения для различных категорий слушателей; выполнение ориентированных на практику образовательных программ с посещением организаций и предприятий; организация и проведения очного, заочного или дистанционного обучения, а также конференций, форумов, бесед, семинаров, тренингов, стажировок и иных образовательных мероприятий.
 
Как рассказала проректор по международной деятельности и региональному сотрудничеству Анастасия Машкова, для МГРИ сотрудничество с компанией «Петровайзер» начнётся с разработки и реализации совместной программы профессиональной переподготовки по геофизическим исследованиям скважин (ГИС). 

«Данная программа будет реализована силами кафедры геофизики нашего университета, куратором выступает доцент кафедры Алексей Белов. Уверена, что партнёрство с нашими коллегами из «Петровайзера» в скором времени выйдет на уверенный уровень взаимодействия для достижения общих целей, среди которых – профориентационная работа с обучающимся школ и колледжей региона, качественная подготовка кадров отрасли и повышение их квалификации, развитие системы сертификации и совместное участие в профильных региональных и международных проектах», – добавила Анастасия Михайловна.
 
«Петровайзер» является одной из авторитетных российских буровых компаний и оказывает услуги для головных и дочерних компаний ПАО «НК «Роснефть», ПАО «ЛУКОЙЛ», ПАО «Газпромнефть», ПАО «АНК «Башнефть», ПАО «НОВАТЭК» и многих других. Широка география проведения работ компании – это и Дальний Восток, и Сибирь, и европейская часть, а также иностранные государства. 

WhatsApp Image 2021-06-11 at 19.53.37.jpeg