+7 (495) 461-37-77     10:00 - 18:00

Заседание Ученого совета МГРИ вновь прошло дистанционно

09/06/2020
9 июня состоялось второе заседание Ученого совета университета в формате видеоконференции. Оно прошло под председательством первого проректора Владимира Куликова. Члены совета утвердили около 20 локальных нормативных актов, а также выдвинули доцента кафедры геологии и разведки месторождений углеводородов МГРИ Григория Потемкина на соискание премии Правительства Москвы молодым учёным за 2020 год.

С докладами по принятию новых правовых актов или внесению изменений в существующие выступили начальник отдела делопроизводства и архива и ученый секретарь университета Анна Чернова; директор Старооскольского филиала МГРИ Семен Двоеглазов; и.о. проректора по учебной работе Мария Фролова; начальник отдела по работе с персоналом Ольга Мельникова. 

Были внесены изменения в положения, касающиеся организации приемной кампании, в том числе по приему обучающихся по программам среднего профессионального образования; в положения о выборах руководителей факультетов и кафедр и о проведении конкурса на замещение должностей педагогических работников; в регламент проведения заседаний работы Ученых советов МГРИ в дистанционном формате и т.д.
 
По второму вопросу повестки - о выдвижении Григория Потемкина, доцента кафедры геологии и разведки месторождений углеводородов, на соискание премии Правительства Москвы молодым учёным за 2020 год в номинации области исследования «Науки о Земле» за работу «Разработка методических подходов к геологическому изучению и оценке сложных нефтегазоносных объектов в регионах с высокой степенью освоения» - выступил и.о. проректора по научной работе Рустам Мустаев. В дискуссии по этому вопросу участвовали профессор Петр Игнатов и первый вице-президент ООО "Российское геологическое общество" Евгений Фаррахов. Было принято решение поддержать кандидатуру Григория Потемкина.