+7 (495) 255-15-10     10:00 - 18:00    
   +7 (495) 255-40-20     10:00 - 18:00    

Исполняющий обязанности ректора МГРИ Юрий Панов ответил на вопросы студентов

27/12/2021

Встреча руководства университета со студентами прошла в очном формате с онлайн-трансляцией на наш YouTube-канал «Первый геологоразведочный». Формат общения, как и предполагалось, был «без галстуков». Вопросы поступали от студентов в зале, были озвучены, пришедшие на почту, указанную в анонсе, а также оставленные в режиме реального времени в чате видеотрансляции.



Помогать отвечать на вопросы и искать решения Юрию Петровичу помогали проректор по международной деятельности и региональному сотрудничеству Анастасия Машкова, и.о. проректора по учебной работе Мария Фролова, проректор по общим вопросам Александр Муханов, начальник Управления фундаментальных и прикладных научных исследований Рустам Мустаев и другие специалисты университета.

Судя по заданным вопросам обучающихся волнуют самые разные сферы студенческой жизни, ведь они стараются проявлять себя во всем, и кого, как не их стоит выслушать, чтобы улучшить жизнь в МГРИ? Будет ли запущено мобильное приложение вуза? Продлят ли время работы гардероба? Объявят ли конкурсы на ректорские гранты? Уменьшится ли стоимость обучения в связи с переходом на дистанционный формат? Когда и как обновят оснащение аудиторий? Появится ли в вузе новое пространство для коворкинга? Как и когда будет облагорожена территория вуза и что нас ждет с появлением станции метро? Какие изменения и улучшение материальной базы появятся в общежитии? Как предстоит учиться и сдавать экзамены в весеннем семестре? Пересмотрят ли критерии повышенной стипендии? Расширится ли список стран и зарубежных партнеров МГРИ? Как в МГРИ будет развиваться научное движение и как найти в вузе научного руководителя? Какие проекты будут осуществиться для обмена опытом между студентами головного вуза и филиала?
На все вопросы были даны обстоятелтные ответы, студентам также напомнили о  вакцинации от коронавирусной инфекции. 

В завершении общения Юрий Петрович и руководство вуза отметили, что диалог получился откровенным, а также выразили надежду, что студенты продолжат активно участвовать в улучшении вуза, будут прямо говорить о своих потребностях, и заверили, что подобные мероприятия станут традиционными.