В международном рейтинге вузов IAAR МГРИ - в первой десятке

06/08/2020
logo1111.png

Независимое агентство аккредитации и рейтинга (НААР/IAAR) опубликовало свой рейтинг вузов "IAAR Eurasian University Ranking 2020 (IAAR-EUR)". МГРИ занял девятое место среди всех евразийских вузов и четвертое - среди российских. В рейтинге приняли участие также вузы Белоруссии и Казахстана, Молдовы и Киргизии. 

Рейтинг.jpg

Методология агентства основана на соблюдении Берлинских принципов ранжирования высших учебных заведений: прозрачности, объективности, проверяемости и доступности источников информации. Также учитываются международные методологические стандарты построения ранжирований IREG (Observatory on Academic Ranking and Excellence). Методика одобрена экспертами по результатам международного аудита IREG. 

Позиция вуза в рейтинге определяется по четырём индикаторам - академическая репутация вуза, качественный состав универсантов, концентрация научного потенциала вуза и интернационализация вуза. Каждый из индикаторов включает еще 4-6 параметров оценки деятельности учебного заведения. Это позволяет дать всестороннюю оценку университету.

Рейтинг формируется на основе цифровых технологий с элементами Webometrics, что позволяет исключить субъективность оценки. Все критерии, представленные в рейтинге, являются важными факторами конкурентоспособности вуза.

Участие в Международном Рейтинге «IAAR Eurasian University Ranking (IAAR EUR)» позволяет повысить авторитет и узнаваемость ВУЗа, его репутацию в мировом образовательном сообществе, привлечь не только талантливых абитуриентов и студентов из-за рубежа, но и поднять имидж ВУЗа на национальном и международном образовательном рынке.


С подробной информацией можно ознакомиться перейдя по ссылке: www.iaar.agency