+7 (495) 255-15-10     10:00 - 18:00    
   +7 (495) 255-40-20     10:00 - 18:00    
   +7 (495) 023-24-04     10:00 - 19:00    

Иностранные обучающиеся встретились с руководством МГРИ

07/03/2020
6 марта прошло собрание иностранных студентов с представителями администрации университета. На встрече обсуждались векторы развития Совета иностранных обучающихся (СОИ).

Со студентами из зарубежных стран встретились проректор по международной деятельности и региональному сотрудничеству Анастасия Машкова, советник ректора Нурали Курбанов, начальник отдела протокола и внешних связей Дарья Щедрова, представитель отдела международного и регионального сотрудничества Ксения Щербакова. 

Иностранным обучающимся , Совет которых на сегодняшний день возглавляет Людмила Канимбуе, которая представляет солнечную страну Анголу, рассказали о подписанном недавно Владимиром Путиным законе, разрешающем работать иностранным студентам, которые учатся на очном отделении российских вузов, имеющих госаккредитацию, без получения соответствующего разрешения. 

Закон вступит в силу через 180 дней после официального опубликования.

MyCollages (5).png

Также ребятам напомнили о правилах профилактики и защиты от коронавируса. В связи с этим ребятам рекомендовано воздержаться от проведения и участия в  культурно-массовых мероприятиях на ближайшее время. 

К сожалению, придётся перенести многие значимые праздники на более поздний период, однако уже во второй половине мая в МГРИ запланировано проведение Фестиваля дружбы народов и дня национальных культур, что было поддержано ребятами с большим энтузиазмом.

В скором времени зарубежные студенты МГРИ примут участие в олимпиаде по русскому языку для иностранных обучающихся, которая пройдёт в Московском Энергетическом Институте. 

Кроме того, Анастасия Машкова предложила возродить "Клуб дружбы", ранее функционирующий в МГРИ. Благодаря таким студенческим общественным организациям, а также через Совет иностранных обучающихся планируется расширение взаимодействия со студентами-иностранцами, предоставление им большей поддержки, привлечение к участию в мероприятиях вуза. Предполагается чаще проводить встречи с зарубежными студентами, а также посещать общежитие для проверки условий проживания ребят и обсуждения волнующих вопросов. 

МГРИ традиционно является интернациональным университетом. Вуз ведет прием на обучение иностранных граждан с 1948 года. Сейчас число студентов из-за рубежа в МГРИ - около 21% от общего числа обучающихся.

По всем вопросам взаимодействия с Советом иностранных обучающихся МГРИ можно обратиться к Людмиле Канимбуе. 

https://vk.com/sio_mgri