+7 (495) 255-15-10     10:00 - 18:00    

«ЭнерГений» из МГРИ: четверокурсник стал победителем нефтяного кейс-марафона

28/03/2021

Артыш Хертек, студент факультета геологии и геофизики нефти и газа, вернулся с победой с кейс-марафона «ЭнерГений-2021», итоги которого были подведены в Ханты-Мансийске в рамках IV международного молодёжного научно-практического форума «Нефтяная столица».


Кейс-марафон проходил в формате деловой игры. Участники были распределены на команды из 5—6 человек, и каждая команда предлагала свой вариант осуществления общего для всех проекта.

Артыш попал в команду вместе со студентами из МГИМО, РУДН, Санкт-Петербургского горного университета и филиала Тюменского индустриального университета в г. Нижневартовске. Всего же в кейс-марафоне принимали участие обучающиеся 17 российских вузов.

Марафон стартовал 26 ноября 2020 года и проходил в три этапа: на первом участники проводили подсчёт запасов нефтяных месторождений и анализ географо-экономической ситуации в регионах, на втором этапе занимались вопросами разработки и эксплуатации, а на третьем, проходившем очно, - прорабатывали проблемы сбыта продукции и экономические аспекты. За время работы команда «осуществила» весь цикл добычи нефти из месторождения, ведь задания были аналогичны задачам, решаемым специалистами в реальной обстановке в соответствии с методологией ведущих компаний отрасли.

Награждение победителей прошло 25 марта в Ханты-Мансийске, на площадке форума «Нефтяная столица». Артыш Хертек был отмечен дипломом I степени по направлению «Создание концепции разработки месторождения углеводородов». Поздравляем!

Кейс-марафон «ЭнерГений» вместе с зимней школой входит в одноимённую образовательную программу, которая является начальным этапом проекта Российского национального комитета Мирового нефтяного совета «Энергетическая лига». Программа «ЭнерГений» призвана содействовать привлечению в отрасль талантливых и инициативных молодых людей, помогать их профессиональному обучению и карьерному росту. Она организована при поддержке органов власти Санкт-Петербурга и ХМАО – Югры, Санкт-Петербургского горного университета, РГУ нефти и газа имени И.М. Губкина, Международного Центра компетенций в горнотехническом образовании под эгидой ЮНЕСКО, компаний нефтегазовой отрасли.