+7 (495) 255-15-10     10:00 - 18:00    
   +7 (495) 255-40-20     10:00 - 18:00    

Эксперт МГРИ в эфире Первого канала

07/05/2021

Почему нельзя сорить в лесу и как правильно утилизировать после себя мусор, чтобы не вредить окружающей среде? Об этом в сюжете программы «Доброе утро», которая вышла в эфир Первого канала 4 мая, рассказал доцент кафедры экологии и природопользования МГРИ Вадим Рукавицын.

Вадим Вячеславович со съемочной группой и корреспондентом федерального канала Аленой Астраханцевой исследовали на наличие мусора и бытовых отходов один из столичных лесопарков. После  прогулки  они  пришли к выводу, что отдыхающим нужно более ответственно относиться к оставляемым после себя отходам, ведь многие из них, такие как металл, пластик и стекло, будут разлагаться от 50 до 200 лет, а то и дольше, и наносить вред окружающей среде. 

"Участвовать в съёмках Первого канала интересно, но это требует значительных временных затрат, - поделился Вадим Рукавицын. - Множество досъемок, поиск и смена планов и так далее. Но к делу они относятся очень ответственно. Приглашают разных экспертов, внимательно выслушивают их мнение и очень щепетильно работают над красивым, а главное - познавательным сюжетом". 

К слову, в феврале 2021 года МГРИ вступил в Ассоциацию «зеленых» вузов России. Сотрудничество между университетом и ассоциацией направлено на экологическое просвещение и формирование экологической культуры студентов и сотрудников МГРИ. В университете уже не первый год ведется работа по внедрению мер, нацеленных на снижение экологического следа вуза (ответственное обращение с отходами, водо-, энерго- и теплосбережение, «зеленые закупки» и др.). А 22 апреля, в День Земли, начал свое существование Экологический клуб "GreenMGRI". 



Сюжет:
Не надо мусорить! И в лесу тоже. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 04.05.2021