+7 (495) 255-15-10     10:00 - 18:00    
   +7 (495) 255-40-20     10:00 - 18:00    
   +7 (495) 023-24-04     10:00 - 19:00    

Держись, геолог, ты ветра и солнца брат

07.10.2022
Легендарный геологоразведочный приоткроет тайны самой романтичной профессии

Геофизика нефти и газа, недропользование, геммология (наука о самоцветах), экономика минерально-сырьевого комплекса — все эти специализации относятся к профессии геолога, не зря сегодня она одна из самых востребованных. А 8 октября эта неисчерпаемая, как недра, наука, связывающая прошлое и будущее, приоткроет дверь в свои святая святых — университет, где учат на геологов.

Российский государственный геологоразведочный университет имени Серго Орджоникидзе по старинке сокращают как МГРИ (Московский геологоразведочный институт), настолько легендарный не только для столицы, но и для всей страны этот вуз. За свою столетнюю историю он подготовил множество высококвалифицированных специалистов-практиков в крайне важной для страны с богатейшими ресурсами сфере — и ни разу не уронил планку «альма-матер» самых романтичных профессионалов, бесстрашно уезжающих вдаль за мечтами и туманами.

Романтический флер не мешает вузу шагать в ногу со временем, расширяя учебные программы всеми самыми современными и востребованными специальностями вроде маркшейдера, гео-IT и прочими, соответствующими требованиям прогресса. Что это за требования, а также многое другое, абитуриентам и их родителям расскажут лично преподаватели и руководство МГРИ на Дне открытых дверей 8 октября.

В рамках мероприятия будет проведен и широкий практикум — мастер-классы, в ходе которых каждый желающий сможет примерить на себя роль современного гидрогеолога, эколога и других модных сегодня направлений внутри профессии. А если что-то придется по душе и по силам, тут же можно получить всю необходимую информацию о поступлении.

— Каждому абитуриенту важно понимать, какие практические навыки возможно приобрести в нашем университете, — отмечает и.о ректора МГРИ Юрий Панов.

Еще бы, если это такие увлекательные и перспективные сферы, как, к примеру, палеонтология или минералогия, а выпускников МГРИ как горячие пирожки расхватывают профильные госкорпорации.

О факультетах университета расскажут их деканы, всего же факультетов шесть: геологоразведочный, технологии разведки и разработки, геологии и геофизики нефти и газа, гидрогеологический, экологический, экономики и управления. Есть у МГРИ и филиал — в Старом Осколе (СОФ МГРИ, ранее — Геологоразведочный техникум), не менее заслуженный, чем его старший брат, — за плечами старооскольского учебного заведения 85 лет работы и статус ведущего образовательного учреждения Белгородской области по подготовке высококвалифицированных специалистов для промышленного сектора страны.

Готовясь к будущим свершениям, студенты МГРИ ежегодно проходят учебные практики не только на вузовских полигонах в Крыму и Сергиевом Посаде, но и на «земле» — на ведущих предприятиях минерально-сырьевого комплекса России.

В день, когда доступ в недра профессии будет открыт всем желающим, гостям обещают показать и уникальные внутривузовские музеи — Минералогический и Палеонтологический. А еще «дать почувствовать на себе уникальную студенческую атмосферу МГРИ». Как именно? Приходите — и сами узнаете.

Источник:
https://www.mk.ru/social/2022/10/06/derzhis-geolog-ty-vetra-i-solnca-brat.html?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fdzen.ru%2Fnews%2Fsearch%3Ftext%3D