+7 (495) 255-15-10     10:00 - 18:00    
   +7 (495) 255-40-20     10:00 - 18:00    
   +7 (495) 023-24-04     10:00 - 19:00    

30 ноября в МГРИ прошла презентация книги «История России в камне»

30.11.2022 19:00:00
Книга «История России в камне» была подготовлена и издана по итогам реализации образовательно-просветительского проекта Всероссийского конкурса молодёжных проектов среди образовательных организаций высшего образования.



Книга является научно-популярным изданием, на ее страницах – главные вехи создания Российского государства, которые неразрывно связаны с процессами становления горно-геологической отрасли России, открытием новых месторождений и минералов. 

Книга – результат кропотливой и творческой работы целого ряда соавторов, среди которых педагоги и студенты МГРИ. Руководитель студенческой группы, работавшей над проектом и созданием книги – Татьяна Должанская.

В редакционный совет вошел исполняющий обязанности ректора МГРИ Юрий Панов.  – В настоящее время важно не потерять свои истоки, знать свои корни, историю своей страны, – отметил Юрий Панов. – Настоящее издание «История России в камне», подготовленное в год, объявленный в нашей стране годом «культурного наследия народов России», позволит создать визуальную реализацию прошедших эпох через многочисленные и разнообразные минералы и горные породы, которые в экспозиции нашего Музея представляют различные регионы и народы России.

Образовательно-просветительский проект «История России в камне» с сентября по ноябрь был представлен школьникам, студентам колледжей и вузов, педагогам и просто любителям минералов. Около тысячи посетителей изучили тематические экспозиции, объединенные одной темой – «История России в камне». За время существования проект получил самые искренние отклики и отзывы от посетителей. 

На презентацию книги были приглашены ветераны и выпускники МГРИ, преподаватели и студенты, принимавшие участие в реализации проекта, а также группа студентов-волонтёров, которые провели для гостей музея десятки познавательных экскурсий.

Издание подготовлено при поддержке Федерального агентства по делам молодёжи (Росмолодёжь) на основе экспонатов Минералогического музея МГРИ.