+7 (495) 255-15-10     10:00 - 18:00    
   +7 (495) 255-40-20     10:00 - 18:00    

14 ноября на базе МГРИ пройдёт Географический диктант

03/11/2021

В этом году университет вновь станет площадкой Международной образовательной акции «Географический диктант». В связи со сложной эпидемиологической ситуацией работа площадки в МГРИ будет организована в дистанционном формате. Регистрация участников проходит на сайте: www.mgri.ru/geodiktant/


Все участники, зарегистрировавшиеся на площадке МГРИ, получат индивидуальную ссылку на решение заданий. Ссылка будет действительна в ограниченный промежуток времени: с 12 до 13 часов 14 ноября.

Результаты будут публиковаться с 6 декабря. Узнать свой результат можно будет только с помощью 13-значного кода на сайте dictant.rgo.ru. Код будет отображаться непосредственно перед стартом, а также во время прохождения тестирования и после завершения диктанта. 

Сохранить 13-значный код рекомендуется как можно раньше: именно этот номер позволит участникам вернуться к выполнению заданий в случае обрыва связи. Если это произойдёт, вам потребуется ввести код в соответствующее поле на экране. Затем вы вновь получите 45 минут на прохождение диктанта, а презентация запустится сначала.

По вопросам организации и проведения диктанта можно писать на e-mail: geodictant@mgri.ru.

Руководитель площадки – декан экологического факультета Антон Мазаев.
 
Справочно:
Акция проводится с 2015 года по инициативе президента России Владимира Путина, являющегося председателем Попечительского Совета Русского географического общества. Цель диктанта - популяризация географических знаний.

В 2020 году просветительская акция Русского географического общества проводилась в шестой раз, во всех субъектах Российской Федерации и 109 странах мира.

Для подготовки к ее проведению на сайте РГО была объявлена масштабная акция «Напиши свой вопрос для Географического диктанта». В адрес РГО поступило 430 различных заданий от конкурсантов из России и зарубежных стран. Самому юному участнику было 9 лет, а самому взрослому – 83 года. Из всех вопросов экспертами были отобраны 74 лучших, из которых 18 вошли в основной вариант Диктанта.

В условиях ограничений, обусловленных сложной эпидемиологической ситуацией из-за распространения короновирусной инфекции COVID-19, был разработан новый формат проведения Диктанта – дистанционный. Все площадки, прошедшие регистрацию, решали самостоятельно — проводить Географический диктант очно или дистанционно, с учетом распоряжений регионального Роспотребнадзора.