«Поступая в МГРИ в 2018 году я не знал, что меня ждёт, так как специализация вуза (геология) и, в частности, мое направление (ГИС) были абсолютно неизведанной тропой для моей семьи и знакомых. Было непривычно адаптироваться к совершенно новой среде. Однако ни малейших сожалений о сделанном выборе у меня нет.
Навсегда запомню места, в которые занесла судьба во время практик и стажировок, людей, которые были со мной в этих путешествиях, преподавателей и наставников, без которых ничего бы не получилось.4 года вместе со мной развивался вузовский научный проект «Палеолаб», который охватил несколько регионов России, около 50 музейных образцов и более 3000 человек. Проект лег и в основу моей ВКР, которая так же получит дальнейшее развитие в магистерской работе.
Отдельным пунктом хочется выделить наш проект «ГеоАртек-2021», о котором можно писать книги в жанрах от комедии до хоррора, а также команду, которая сделала его особенным и запоминающимся».
«За пять лет учебы в МГРИ я поняла, что геология – это профессия про жизнь. Конечно, я и раньше это понимала, но попробовать «на вкус» такую жизнь удалось именно здесь.
Из нескольких лет учебы мне особенно тепло вспоминаются дни, проведенные за партами, микроскопами и в геологических маршрутах на практиках; вспоминаются вечера после занятий, когда мы оставались учить названия хребтов и тектонических структур или ещё разок повторить минералы; бессонные ночи за рисованием геологических карт и черчением разрезов; и, конечно, те ранние часы, когда все ещё спят и только геологи, собрав рюкзаки, начинают свой путь. И этот путь получился очень насыщенным приключениями, трудностями, общением и чувством, что ты часть чего-то большого и настоящего. Здесь и первые работы, и первые находки, и первые экспедиции. И люди, прекрасные люди, которые вместе с тобой проходят этот путь. Мне кажется, нам очень повезло идти вместе эти пять лет и, надеюсь, что мы в любом случае будем на связи. Не знаю буду ли я геологом в будущем, не знаю будут ли ребята геологами в будущем, но я точно знаю, что эти пять лет мы прожили как геологи. Такие смешные, ошибающиеся, начинающие геологи. И пусть, как бы не сложилась дальнейшая жизнь, она будет такой же яркой, как жизнь геолога. С умом и молотком!»
«Время в МГРИ – самый ценный отрезок моей жизни. Учёба, общественная жизнь, друзья, экологические движения – 4 пункта, которые, как печать на бумаге, оставили след в памяти.
Во время учебы в МГРИ я успела принять участие в крупномасштабных проектах: «ГЕОАРТЕК-2019» и «ГЕОАРТЕК-2021»; «Московская Студенческая Весна»; Всероссийский студенческий конкурс «Твой ход»; Всероссийский конкурс «Доброволец России» и многие другие.
Говорят, что именно в студенческие годы рождается самая крепкая дружба. И я подтверждаю это. Здесь я приобрела настоящих друзей. Мы вместе научились преодолевать трудности, помогали друг другу советом и делом, развивались и становились лучше.
Учеба в университете останется одной из ярких страниц в жизни. Ценный опыт, полученный в университете, станет опорой для меня. Я благодарна вузу за предоставленные возможности проявить себя».
«Я учился в МГРИ с 2018 года, и когда приехал сюда, было немного сложно понимать преподавателей из-за того, что мой уровень русского языка не был таким хорошим. Со временем я адаптировался, за что спасибо однокурсникам.
У нас было много преподавателей, учеба складывалась по-разному, но мне понравилось, как нас учили. Навсегда запомню доброту Анастасии Сырчиной – преподавателя и куратора нашей группы, строгость и справедливость работы Батыра Овезова – преподавателя и моего дипломного руководителя, он приложил много усилий для нашего обучения и помогал нам лучше воспринимать дисциплины.
За помощью по какому-либо поводу, можно было обратиться в деканат, и мне понравилось, что те, кто там работают, такие добрые, веселые, и еще то, как они понимают студентов, мне это так нравилось во время учебы.Что касается жизни в МГРИ – у меня останутся теплые воспоминания, было интересно, мы прекрасно проводили время, этому способствовал и единый кампус, который объединил всех студентов. Я также являлся представителем иностранных студентов, президентом конголезских студентов и активистом университета, я думаю, что накопил достаточно моментов, которые заставят меня думать о МГРИ.
4 года обучения в МГРИ были долгим и довольно впечатляющим приключением, вот мы и в конце нашего пути! Единственное, что я могу сказать: «МГРИ, спасибо за всё»!
«Во МГРИ я решила поступить в самый последний момент, когда уже требовалось окончательное решение о будущем образовании. Ещё в школе я была уверена, что никогда не пойду на техническую специальность, но, видимо, судьба распорядилась иначе, за что я благодарна ей.
Учеба и жизнь в МГРИ мне запомнилась многим.
За 4 года нам предоставили качественное обучение, даже в дистанционном формате. Для нашего профессионального развития факультет организовывал выезды на производство, походы в музеи и исторические парки. Практику я проходила в ООО «Инженерная геология исторических территорий», где смогла в полной мере понять свою будущую профессию и приобрести необходимые навыки.
Данный вуз открыл для меня много возможностей, с 1 курса я попала в сборную по волейболу, позже занялась научной, творческой и общественной деятельностью. Благодаря этому, я познакомилась со многими ребятами с других факультетов. Активная жизнь в университете давала мне заряд энергии, а это важно для студента в учебное время».
«Я безумно рада, что прошла этап становления специалистом геологоразведочной отрасли в уникальном и лучшем отраслевом университете – МГРИ. Несмотря на пандемию, преподавательскому составу удалось вложить в студентов необходимые знания в полном объёме и подготовить востребованные кадры для отрасли.
За 5 лет обучения я нашла себя в стенах вуза, очень довольна результатом обучения: для меня открылось много возможностей, которыми я смогла воспользоваться. Для меня учеба не ограничивалась стенами университета: я получила потрясающий опыт полевых изысканий и участия в международных конференциях.
За это время многое произошло, но особенно мне запомнились первая сессия, круглосуточные подготовки и выступления на конференциях, и конечно же мероприятия, которые мы проводили вместе с ребятами из студенческого научного общества.
Отдельную благодарность выражаю своим менторам, научным руководителям Ксении Щербаковой и Батыру Овезову, всей команде СНО МГРИ, и преподавательскому составу кафедры геофизики».
04/10/2023
В МГРИ открылась Проектная школа СНО